Brownies



- 125 g de beurre
- 225 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix

Casser le chocolat et le mettre dans une casserole (sans eau: ennemi n°1 du chocolat), faire fondre à feu doux en remuant. Ajouter le beurre en morceau en remuant. Une fois fondu retirer du feu.
Dans un plat, mettre les oeufs et le sucre, mélanger immédiatement (le sucre cuit les jaunes d'oeufs) jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Puis verser la farine en mélangeant bien. Rajouter les cerneaux de noix. Pour ma part j'ai fais moitié cerneaux de noix moitié noix de Pécan.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré puis faire cuire à 180° pendant 20 mn. 
La lame doit ressortir légérement sale à la sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire