Cannelés




Pour environ 16 cannelés:

- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 100 grs de farine
- 200 grs de sucre en poudre
- 25 grs de beurre


Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
A part, mélanger farine + Sucre, puis incorporer les oeufs d'un seul coup.
Verser le lait chaud sur cette préparation.
Mélanger afin d'obtenir un pâte lisse, rajouter le rhum.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 24 h.
Le lendemain sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1h avant cuisson.
Remplir les moules à cannelés au 3/4.
Mettre au four chaud à 180° pendant 45 mn puis à 230° (selon résistance des moules) pendant 15mn environ.
Démouler dès la sortie du four.

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