Ingrédients:
Pour le sponge cake:
- 4 oeufs moyens
- 2 sachets de vanille
- 225 grs de beurre mou
- 225 grs de sucre
-1 sachet de levure chimique
-115 grs de farine
-100 grs de Maïzena
-20 cl de crème liquide
Pour la crème au beurre à la meringue suisse:
- 140 g de sucre fin
- 140 g de beurre mou (sortit la veille)
- 70 g de blanc d'oeuf (1 blanc = 30 grs)
- Arôme au choix : arôme naturel, vanille, coulis de fruit...
(Pour ma part, pour ce gâteau j'ai choisit un arôme naturel de fraise)
- colorant (facultatif)
Pour le décor:
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre noir
- Pâte à sucre jaune
- Pâte à sucre rose
(Personnellement j'utilise principalement de la pâte à sucre blanche et je mets du colorant pour obtenir la couleur souhaitée, mise à part pour le noir qui est très difficile à obtenir. Vous pouvez la trouver à casa à 2€ les 250 grs. Pour la pâte à sucre blanche, j'utilise la marque Satin ice très agréable à travailler. Vous pouvez aussi faire votre pâte à sucre à l'aide de chamallow: vous faites fondre 4-5 chamallow au micro ondes quelques secondes avec quelques gouttes d'eau et vous rajoutez petit à petit en mélangeant du sucre glace jusqu'à obtenir la consitance désirée. Il y a une autre manière de faire de la pâte à sucre avec du glucose et du blanc d'oeuf mais je n'ai pas encore essayé.)
Réaliser le sponge cake (Recette ici). Laisser refroidir le gâteau sur grille.
Réaliser la crème au beurre (recette ici)
Imprimer un dessin de hello Kitty, le placer sur le gâteau et découper autour à l'aide d'un petit couteau pointu
Puis découper à l'aide d'un couteau à pain le gâteau dans la longueur:
Recouvrir le gâteau de la crème au beurre à l'aide d'une spatule.
Bien malaxer la pâte à sucre afin qu'elle devienne "élastique". Cela la rend plus souple et évite qu'elle craque.
Etaler la pâte à sucre. Ne pas utiliser de farine mais plutôt de la maïzena ou du sucre glace pour ne pas qu'elle colle à votre plan de travail. Ne pas hésiter à la bouger dan le but toujours qu'elle ne colle pas.
Moi je l'étale plutôt fine car je n'aime pas avoir une grosse couche de pâte à sucre à manger mais le fait qu'elle soit un peu plus épaisse donne un plus joli rendu. A vous de voir!
Appliquer sur le gâteau et lisser à l'aide d'un lisseur, ou à défaut à l'aide de la paume de votre main.
Bien lisser partout et découper le surplus.
Réaliser le noeud avec la PAS rose: découper 2 rectangles puis applique à l'aide d'un pinceau un peu d'eau sur le bord (largeur). Ramener le côté droit sur le côté gauche et faire des petites vagues sur le bout afin de réaliser les petits plis du milieu. Rassembler les 2 côtés du nœud en les collant avec un peu d'eau.
Prendre une autre petite bande et la coller au centre.
Réaliser les yeux et le nez. Pour plus de facilité vous pouvez découper le dessin qui peut vous servir de gabarit. Les coller avec un peu d'eau.
Pour les moustaches, étaler la pâte, découper des fines lanières et les laisser sécher 2h avant de les coller.
J'espère que je n'ai rien oublié. Si vous avez des questions, si je n'ai pas été claire n'hésitez pas à me poser des questions, je serais contente d'y répondre.
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