Crème brûlée au chocolat



Pour 12 petite ramequins ou 6 grands

- 450 g de crème liquide
- 50 g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir

Porter à ébullition le lait avec la crème.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre sans attendre pour mélanger (le sucre cuit les jaunes d'oeufs).
Puis verser le mélange lait + crème bouillant en remuant. Rajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser dans les ramequins puis mettre au four à 80 - 90° pendant 1 heure.
Si votre four ne peut pas être aussi bas, mettre à la plus basse température possible et faire cuire au bain-marie.
Les crèmes sont cuites quand la crème ne bouge plus lorsque vous remuez les pots.
Si vous le souhaitez vous pouvez les caraméliser en mettant une couche de sucre roux et en faisant flamber au chalumeau.
Les crèes sont aussi bonnes tièdes que froides!

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